Vietnam Drip di Secret Garden Cafe Cianjur, Sempurna!

Beberapa waktu yang lalu saya sempat berkunjung ke Secret Garden Cafe Cianjur bersama teman-teman saya dan memesan Vietnam Drip. Walaupun biasanya saya memesan Cappuccino atau kopi susu. 

Sebenarnya saya sudah sering berkunjung ke Secret Garden Cafe Cianjur ini. Pertama kali saya datang ke Cafe itu adalah ketika syuting iklan buat Cianjur Today. Dan, saya hanya mencoba makanannya yang memang tidak cocok di lidah saya. 

Saya juga sempat nongkrong di tempat ini dengan salah satu teman untuk mendapatkan spot foto sunset yang keren. Fotonya bisa dilihat di sini

Dan, beberapa waktu lalu, saya berkunjung lagu ke Cafe yang berada di Jalan KH Abdullah Bin Nuh ini. Ya, karena ada pembahasan khusus. 

Tapi, saat memesan Vietnam Drip di sini, yang saya soroti adalah waiters nya yang cantik. Hahahaha. 

Ketika saya telusuri, ternyata waiters itu adalah teman Facebook saya. Walau saya tidak ikut menggodanya seperti teman-teman saya yang lain. Hahahaha. 

Kembali ke Vietnam Drip. Di Secret Garden Cafe Cianjur ini saya diberi dua pilihan. Kopi dingin atau panas. Karena saat itu sedang dingin, di malam hari ya saya pesan yang panas. Dan, saya masih salfok sama si waiters cantik itu. Hahahaha. 

Secret Garden Cafe Keren Saat Malam

Beberapa saat kemudian, Vietnam Drip yang saya pesan pun tiba. Sebelum meneguk kopi, saya akan membicarakan suasana yang ada di Cafe itu yang menurut saya keren banget. Sengaja tidak saya foto, biar kalian penasaran. 

Tapi, ada kok foto saya ketika berada di Secret Garden Cafe Cianjur. Cek saja akun instagram saya. 

Baca Juga:
Alasan Media di Cianjur Kurang Maju
Avocatto Kopi Kulo Cianjur, Mantap!
E-book, Alternatif Buat Kutu Buku
Saat sore, tempat ini memang biasa saja. Tapi, saat malam tiba, kita akan disuguhkan dengan gemerlap lampu yang sangat memanjakan mata. The best pokoknya. 

Biasanya saat malam itu dingin, karena memang sedang musim hujan gini. Tapi, awas hati-hati masuk angin aja. Hahaha. 

Rasa Vietnam Drip yang Ngepas! 

Oke, mari kita coba Vietnam Drip yang sudah saya diamkan sejenak itu agar kopi yang dipres di metal cup Vietnamese Dripper bisa turun dengan sempurna. 

Konyolnya, saya lupa mengaduk kopi itu. Alhasil, rasa pahit menggerogoti lidah saya. Tapi, setelah diaduk, Vietnam Drip dari Secret Garden CafĂ© ini enak. 

Rasa manis dari susu kental manisnya pas. Tidak terlalu manis dan tidak menutup rasa pahit kopi yang ada. Aromanya pun harum.

Meskipun menurut saya porsinya kurang banyak. Mungkin, memang aturannya seperti itu kali, ya. 

Kisaran Harga

Sayangnya saya lupa harga dari Vietnam Drip ini. Karena saat di Secret Garden Cafe Cianjur itu saya ditraktir. Hahaha. 

Saya perkirakan harga Vietnam Drip di Secret Garden Cafe ini ada di kisaran Rp15 ribu sampai Rp25 ribu. Karena harga itu yang paling ideal menurut saya. 

Jadi, jangan takut buat berkunjung ke sini. Insya Allah, nggak akan bikin kantong kamu bolong. 

Vietnam Drip di Secret Garden Cafe Cianjur ini overall sangat enak dan saya bisa bilang sempurna lah buat yang masih awam soal kopi. Bahkan, ketika diminum dingin pun masih bisa tetap dinikmati. 

Mungkin suatu saat nanti saya akan datang lagi ke sini untuk minta nomor WhatsApp si waiters cantik mencoba kopi-kopi lain yang ada di sini